• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 正文

厦金航线19日停航 东山客渡运航线全部停航

www.fjsen.com 2013-07-18 21:01   来源:东南网 我来说两句

东南网7月18日讯(本网记者 卢金福 )今年第8号热带风暴“西马仑”,今日17时中心位于我省漳浦县偏南方约85公里的海面上,近中心最大风力8级,预计将在漳浦到厦门一带沿海登陆。目前,东山辖区客渡运航线全部停航,施工、运输等船舶已前往锚地避风;厦金航线也将在明日停航。

漳州海事局消息称,7月18日15时,中心位置在纬23.2度,东经117.9度,漳州诏安县东南方约50公里的海面上,中心气压995百帕。近中心最大风力8级,将对东山辖区造成较大影响。15时30分,漳州海事局东山辖区启动防台二级警报,宣布漳浦、云霄、诏安以及东山四县水域进入二级防台响应,全面防抗台风“西马仑”。

漳州东山海事处按照防台二级预案要求,海事执法人员全体出动,分别深入辖区码头、渡口和岸线开展动态巡查,对辖区危险品船、超大型船舶、施工作业船、无动力船等重点船舶进行“拉网式”重点排查,督促辖区各航运公司、船厂码头、船舶代理等港航企业做好防抗台准备工作;充分发挥AIS船舶自动识别系统作用,全面掌握港区、锚地船舶动态,保障防台船舶有序进入锚地以及靠离泊作业安全。同时,加强VHF、VTS值守,密切关注辖区船舶动态,为过往船舶发布台风预警信息,通知有关单位、船舶做好防台准备。

目前,东山辖区客渡运航线全部停航,施工、运输等船舶已前往锚地避风,无动力船舶上的船员已全部撤离上岸。

另据厦门海事局消息称,7月18日18时30分,厦门海事局防台拉响二级警报,各项防御台风工作正在有条不紊地积极落实中。其中厦门-金门航线自18日19时开始停航,今日航班未受影响。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月