• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 正文

适中镇创新举措 着力打造3000亩“绿色走廊”

www.fjsen.com 2014-05-12 18:52:29 李凌生 詹祥妹 来源:东南网  我来说两句

东南网5月12日龙岩讯(本网记者 李凌生 通讯员 詹祥妹)在深入开展党的群众路线教育实践活动中,适中镇积极探索基层党建工作的新方法、新路子、新载体,创新工作机制,围绕经济发展,根植“三农”,积极打造该镇的“红土党建精品长廊”,进一步提升基层党建工作水平,推动社会经济事业的发展。

据了解,该镇的“红土党建精品长廊”以319国道为轴线,并行打造红色文化和绿色生态的“红绿”两条党建精品长廊。“红色走廊”即依托新祠、洋东、中心、中溪、保丰、仁和等六个村党支部为主的红色农村党建阵地标准化建设。自2013年12月以来,该镇共投入10万余元资金分为四个档次分别进行定额补助。先后在全镇22个行政村开展村级党建阵地标准化建设,对村部的外观环境、办公场所的设施设备、党建上墙材料等统一进行完善,进一步强化农村党建工作的“硬件”和“软件”建设,着力提升基层党组织的服务功能和服务水平。

“绿色走廊”即以新祠的金线莲、铁皮石斛、洋东的七叶胆、中心的东甲绿茶、再生稻、中溪的再生稻以及仁和的省级农民创业示范基地为主,打造全镇近3000亩的“绿色走廊”。该镇以“院士园”项目即新罗区生态农业发展示范区项目落户该镇的有利契机,将党建工作与“院士园”项目“引资、引技、引智”的“三引”工作相结合,与省农科院院长、中科院院士、适中籍外出乡贤谢华安院士签订合作协议,共同建设院士工作站。通过引进外智外力,发挥基层党组织和党员干部的先锋模范作用,引导产业先行发展、转型转产发展,如党员带头拆除猪圈转产发展养羊、花卉苗木、中药材种植等产业。“以红带绿”,通过抓好党建创新工程进一步促进适中农业发展,帮助农民增收致富。

责任编辑:李凌生
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月