• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 生活> 正文

岩城夜市排档生意火爆噪音大 美味之下卫生堪忧

www.fjsen.com 2014-06-17 09:18:36 罗玉文 来源:闽西新闻网  我来说两句

夏日炎炎,又到了夜市排档红火的时候。比起酒店的高消费,价廉物美的夜市排档则更多地迎合了普通市民的口味。从各种各样的烧烤,再到五花八门的家常菜,花费不多,却可以让食客们酒足饭饱。然而,6月9日至10日,记者走访中了解到,夜市大排档在生意火爆的同时,也存在噪音扰民、卫生状况堪忧等问题。

夜市排档生意火爆

浓烟四起的烧烤摊,一边端菜一边招揽客人的服务员,扯着嗓子划拳、摇色子的食客……随着气温升高,每逢夜幕降临,岩城的大街小巷里就会冒出许多大排档,市民吃烧烤、喝啤酒、纳凉好不惬意。

9日晚上8点左右,记者来到溪南路。只见人行道上的大棚一个接着一个,大棚下面则摆满了桌椅。每个摊位旁边都坐满了人,划拳声、色子声充斥于耳。

“来来来,看看要吃点什么?烧烤还是炒菜?”看见记者走近摊位,老板便热情地招呼起来。记者转了一圈,却没有找到空位,生意火爆程度,由此可见一斑。“忙了一天,晚上吹着风、喝着啤酒、聊着天,这种感觉很惬意。”正在排档用餐的黄先生告诉记者,大排档里无拘无束,让人感觉自在、随便,倘若在酒店的包厢里,大家反倒没这么放松。每到夏天,黄先生几乎每个星期都会和朋友、同事吃大排档。

在曹溪中路,记者同样看到了夜市排档生意火爆的现象。各家大排档里已经是“高朋满座”、人声鼎沸,烧烤的浓烟四处飘散,呛得路过的行人纷纷掩鼻快速走过。

一家大排档的老板告诉记者,天气越热,大排档的生意越好,“这段时间经常下雨,还没到生意最好的时候,每天晚上12点左右就打烊了。要是到了七八月份,晚上都得营业到凌晨1点,甚至更迟。”

责任编辑:王琼
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月