• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 生活> 正文

岩城婚房装修市场潜力逐步凸显

www.fjsen.com 2014-06-05 12:00:16 来源:闽西新闻网  我来说两句

随着人们生活水平的提高,许多家庭在婚房装修中投入的比例也越来越高。婚房装修以一种刚需而存在,其装修需求在近年来不断地呈上升态势,市场潜力越来越凸显。

婚房装修需求在上升

家住莲东的小孙就是婚房装修队伍中的一员。定于今年十月份结婚的她,从上个月就开始和准丈夫一起装修新房了,两个都是“80后”的小夫妻,在婚房装修上,他们都花了不少心思。“结婚是一辈子的事情,婚房一定要装修得温馨舒适而又有特色。”小孙说道,“这不,从贴墙纸到买家具、家电,已经花了七八万块了。”

笔者在随机采访中了解到,当下不少准新人都有装修婚房的打算,其中以简约、时尚的现代风格最受准新人们的欢迎,而且在婚房装修方面都很舍得花重金。由此可见,消费者对于婚房的装修需求相当之大,婚房装修已火热起来。

新人装修婚房很“舍得”

“80后、90后在装修市场上是一股新兴的、特殊的消费人群。在装修风格上,讲求追求自我,风格突出,为新房打上自己的标签。在装修预算上,他们不会一味地保守计算价格。特别是在婚房装修这种他们认为关系到自己终身幸福的大事上,很多时候都是感性大于理性。”岩城某装修公司的负责人邓先生说,作为楼市刚需的婚房业主,通常情况下父母会为他们支付房子的首付,小两口承担月供,而父母一般也会为子女结婚留出一部分的装修款。虽然受经济能力的限制,他们对婚房装修预算有严格控制,但年轻人往往会冲动消费,相比自身的购买力来说,他们对婚房投入“很舍得”。

责任编辑:王琼
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月