• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 生活> 正文

漳平9000多户计生家庭投保意外伤害险

www.fjsen.com 2014-06-04 11:11:17 蔡添高 来源:闽西新闻网  我来说两句

闽西新闻网讯 (记者 蔡添高 通讯员 颜美花 林光遵) “现在的政策太好了,我们独生子女和二女家庭平时政府就挺关怀的,现在政府又为我们量身订制了意外伤害保险,使我们在遇到困难时又多了一份支持、关心和帮助。”5月22日,家住漳平市象湖镇杨美村的计生户苏德明马素英夫妻开心地告诉笔者。

近年来,漳平市在不断增强计生家庭发展的内在动力和后劲的同时,还不断创新惠民途径,持续为计生家庭送爱心保险。此项爱心保险的保费来源以政府投入为主,社会资助为辅,个人出资为补充。保费为每户每年50元,政府补助25元,村集体(或个人)出资25元,保险额为6.6万元。

漳平市还逐年扩大计生家庭意外伤害保险范围,从2012年的纯女户家庭扩大到2013年的纯女户家庭和失独家庭,今年又增加了独男户和部分人口计生系统基层干部。截至5月26日,9000多户计生家庭45万余元的“爱心保险”保费已全部到位。

“该险可谓一投多保,投保家庭中的父母或子女,任何人发生意外伤害,都可享受保险。2013度,共有59人因意外伤害获得赔偿金19.9307万元,其中有7人因意外死亡分别获得10.5万元的赔偿。”漳平市计生协会常务副会长张建琳告诉记者。

责任编辑:王琼
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月