• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道 > 正文
古田会议纪念馆举办漳平农民画专题展览

2014-06-03 16:39:51   来源:古田会议纪念馆 责任编辑:王琼    我来说两句
    

现代民间绘画俗称“农民画”,漳平农民画以其清新而独特的画风、沉郁而古朴的面貌,在全国现代民间绘画天地独树一帜。6月1日,我馆在临时展厅举办“漳平农民画专题展览”,新颖的画风吸引众多游客前来观看。

据悉,这些反映劳动丰收场面及生产生活情趣、民情风俗和人物故事的作品,融合传统民间美术精华和现代装饰理念于一炉,用超时空的观念组合多彩的现实生活画面,大胆夸张,构图奇特,技法自由,线条粗犷,色彩浓烈,往往想专业画家之未想,往往画专业画家之未画,达到出人意料的奇效。

漳平农民画是艺术宝库中的奇葩,是植根于闽西这块沃土的老百姓精神世界的缩影和对美好生活的憧憬。古田会议纪念馆作为闽西唯一一家国家一级博物馆,有义务为地方文化提供一个良好的平台,将更多更好的文化形式呈现给观众,以弘扬和传播地方文化为己任,以建立“和谐文化环境”为目标,为文博事业的成长和发展作出应有的贡献 。(摄影 陈真 通讯员 吴小霞)

相关图片
相关评论