• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 生活> 正文

11路和7路公交车为何改线? 因北二环路实行封闭施工

www.fjsen.com 2014-06-11 08:52:57 罗文伟 来源:闽西新闻网  我来说两句

近日有市民反映,11路车更改了线路,又未在公交站台上提示乘客,不少市民因为不知情而搭错车。5月30日,记者从市公交公司了解到,由于赣龙铁路复线工程建设,北二环路(人民路——罗龙路)路段实行封闭施工,除了11路车之外,7路车也临时改线,恢复原有路线的具体时间未定。

5月24日,林女士打算坐公交车去龙门镇红梅小区。“我平时比较少坐公交车,在老年大学公交站台上我发现,11路车有到红梅小区,”林女士说,红梅小区为该趟车的终点站,但公交车最终却停在闽西交易城公交枢纽站,司机示意她和其他5名乘客下车。“在公交站台上都没提示改线啊。”林女士等6名乘客都觉得纳闷,如果线路更改,应该在经过的各个站台贴出告示,省得乘客搭错车,耽误时间。

5月30日,记者拨打市公交公司办公室电话,得知除了11路车之外,7路车也临时改线。该公司一位不愿透露姓名的工作人员称,早在4月10日,公司就在沿线各站台贴出提示信息。4月15日开始,两个路线公交车临时改线,原因是赣龙铁路复线工程建设,北二环路(人民路——罗龙路)路段实行交通管制。

在11路车经过的老年大学站,记者并未在站台上看到任何提示信息。对此该工作人员称,之前有贴告示,现今可能是被人撕掉了。同时她表示,长期坐该路公交车的人一般了解临时改线信息,只有那些偶尔搭乘公交车的人不知情。

至于恢复原有行车线路的时间,该工作人员告知,原本定为45天后(4月15日至5月30日),但目前还未确定恢复线路的具体日期。

目前,7路公交线路在客运中心、石埠小学、龙工桥箱公司、石桥村、龙铁嘉苑、龙岩财校、火车站等6个公交站点暂不停靠,终点站移至闽西交易城;11路车暂时不经过石埠小学、红梅小区,终点站是闽西交易城公交枢纽站。 (记者 罗文伟)

责任编辑:王琼
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月