• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 生活> 正文

考生和家长们小心 高招陷阱又来啦!

www.fjsen.com 2014-06-25 08:11:38 吴鹏波 来源:东南网  我来说两句

东南网6月25日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 张春波王俊)高考结束了,龙岩近期出现一些不法分子,利用家长望子成龙的心理进行诈骗。23日,龙岩警方发布预警信息,提醒龙岩考生和家长们小心。

6月18日,家住武平平川镇的王女士就上了骗子的当。王女士接到匿名电话,对方自称是厦门大学招生办的“黄老师”,现在全国高校都有自主招生名额,只要王女士愿意走几个“程序”,即可让王女士的女儿获得名额。王女士大喜过望,与“黄老师”沟通得很愉快,也答应了对方提出的先打款1万元“辛苦费”的要求。就在王女士进一步提出可否到其办公室面谈的时候,对方将电话挂断,并再也联系不上。心有余悸的王女士立即咨询武平警方,民警判定这是一起高招诈骗。

民警分析说,采取伪造军校招生公文、公章等手段蒙骗考生和家长,大肆骗取钱财的骗局很多。骗子通常假冒军校领导、军队高级干部、军队高级机关工作人员等身份,以“内部招生指标”、“计划外招生指标”、“军校扩招”为幌子,大肆骗取钱财。民警提示:军校招生无内部指标,也不可能计划外扩招,更不会向考生和家长收取几万元甚至十几万元的高额费用。

责任编辑:王琼
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月