• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 生活> 正文

门前屋后起阁楼 楼顶冒出楼中楼

www.fjsen.com 2014-06-23 10:09:54 刘菲菲 罗玉文 来源:闽西新闻网  我来说两句

涂女士隔壁住户在门前庭院所搭建的小阁楼

□本报记者 刘菲菲 罗玉文 文/图

门前庭院搭起铁棚阁楼,门后巷道圈地当成车位,楼顶空地盖起楼中楼……近日,本报陆续接到市民来信,反映在长汀县城区中心坝,无论自建房,还是商品房,都存在着多种形式的私搭乱建现象,不仅存在许多安全隐患,而且引发了不少邻里纠纷,更影响了城市整体形象。

12日至13日,记者对此进行调查采访。

自建房

庭院内盖小阁楼

四周邻里意见大

“你看,这就是他违章搭盖的两层小楼,遮挡了邻居的通风采光,还占用公共道路,严重影响居民出行。”家住长汀县汀州镇中心坝梅区的涂女士指着她家隔壁一栋带庭院的自建房向记者抱怨。

朝着涂女士所指的方向,记者看到,阁楼沿着庭院一侧的围墙往上建,崭新的窗户、房顶,与房屋其他部分区别明显。涂女士说,今年5月初,这栋自建房的户主黄某将庭院里的铁棚进行了装修,将原本四周通透的铁棚,全部用铝合金玻璃窗户封闭,形成一个小阁楼。如此一来,直接影响了隔壁涂女士家的采光及通风。

“我们现在白天都得开灯,不然整个客厅非常暗。”说着,涂女士的丈夫钟先生将客厅的灯关掉。记者注意到,虽然室外阳光明媚,光线充足,但室内确实显得有些昏暗。

随后,记者从其他群众口中了解到,该户主黄某搭盖的小阁楼并非一日而成,而是分步进行的,他们戏称为“阁楼三部曲”。起初,黄某只是在庭院一侧加盖围墙;不久,便架设了简易钢棚;如今,索性将钢棚封闭变成阁楼。

涂女士领着记者来到其门前的一条通道边,说:“这里原来是条通道,现在他全部用砖头堆住,周围居民根本没法过。”涂女士表示,该户主黄先生不仅私自违章搭盖,甚至占用公共通道,已经严重影响了附近居民的正常生活。她曾向有关部门反映,本想借着全省各地打击“两违”行动能拆除黄某的小阁楼,但至今仍未见到有关部门采取行动。

责任编辑:王琼
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月