• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 生活> 正文

长汀拆除“两违”建筑46万平方米

www.fjsen.com 2014-06-20 11:04:38 黄启元 来源:闽西新闻网  我来说两句

闽西新闻网讯 (通讯员 黄启元)连日来,长汀新桥镇组织全体镇干部,对县道北新线新桥段沿途任屋、石槽、廖家、樟树、新店五个村的“两违”建筑进行拉网式清查整治。当天,依法对沿线各村4865.3平方米的违法占地和违法建设进行强制拆除,至此,该镇依法整治“两违”面积32434.75平方米,占今年任务的108.1%。

长汀县坚持“拆早、拆小、拆了”工作思路,抽调业务骨干组成专门队伍,做到严查、勤查、细查、深查,准确掌握辖区内违建势头和违法建设存量情况,对存量违建按“一户一档”原则分类建档。各乡镇根据不同镇情,因地制宜,强势推进“两违”拆除。宣成乡采取“倒逼”方式推进专项整治工作,各村“两违”情况进行摸底、登记并拍照后在乡政务公开栏上公示,明确任务落实责任人,拆除一处撤掉一处。馆前镇采取部门联动、形成合力、连续作战的方式,对该镇汀东村张某等27户近5000平方米的“两违”建筑物实施了强制拆除……截至6月9日,该县完成“两违”调查摸底数58.03万平方米,完成“两违”拆除面积46.35万平方米,占年度任务的92.7%。

责任编辑:王琼
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月