• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 生活> 正文

龙岩市第二批“古树王”评选进入现场核实阶段

www.fjsen.com 2014-06-17 09:31:20 林阿玲 来源:闽西新闻网  我来说两句

闽西新闻网讯 (记者 林阿玲 通讯员 王媚) 龙岩市第二批“古树王”评选活动目前进入现场核实阶段,连日来市林业局组织专家对全市各地上报的十种共14棵候选“古树王”进行实地复核,认真测量、记录、评估每一棵候选树的冠幅、树高、胸围、胸径、地围、生长状况及生长环境,保证候选“古树王”数据的精确性及评选的公平性。

在去年我市于全省首创开展市级“古树王”评选活动并取得良好效果的基础上,今年3月市绿化委员会、市林业局在全市范围内开展第二批“古树王”评选活动。第二批“古树王”评选的10个树种是:马尾松、枫香、木荷、椤木石楠、南酸枣、侧柏、秋枫、长苞铁杉、紫薇、油杉。复核工作结束后,将于8月开展“古树王”擂台赛,9月进行专家评审,10月公布结果。对于评选出的“古树王”,由市绿委、市林业局统一制作并授予“古树王”牌,并由县(市、区)林业局制定并监督实施相应的保护措施,实施到位后每棵树以奖代补一次性奖励责任单位2万元。

第二批的10个树种与第一批无重复。第一批“古树王”评选的树种为樟树、南方红豆杉、银杏、杉木、榕树、桂花、罗汉松、柏木、水松、柳杉。

据悉,我市决定从2013年开始至2015年,每年评选10个树种的“古树王”。旨在通过评选活动增强全社会关注森林、自觉保护古树名木的意识,进而促进国家森林城市创建工作。

责任编辑:王琼
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月