• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 生活> 正文

龙岩市不少高端餐企放低姿态 回归大众消费

www.fjsen.com 2014-06-05 10:20:47 来源:闽西新闻网  我来说两句

面对销售额下滑、行业持续低迷的现状,龙岩高端餐企纷纷谋求出路,重新定位市场,走起大众化路线。近日,笔者走访龙岩多家中高档餐饮酒店了解到,为谋发展,中、高端酒店一改高端食材、高端菜品、高端价位的“三高”定位,放下身段,回归大众,全面调整菜品和价格,走上了转型之路。

高端餐饮改走亲民路线

“我们现在正在对菜单进行调整,同时,在新菜品的推出中,也会更加‘亲民’,以前推出的多是山珍海味,以后要转为大众菜了。”据龙腾路一家酒店负责人蓝艳表示,“越是在这样的环境下,我们越要寻求突破,走亲民路线增加接待量。”据蓝艳介绍,目前酒店接待的婚宴还是比较多的。不过,在中高端餐饮酒店行业的低迷现状下,只有将市场转向了商业群体,才能提高接待量,增加酒店的效益。“为了打破餐饮业的困境,我们适度调整高中档菜品比例,做好大众精品菜肴。推出了农家菜、特价菜、大众餐等品种,而且在团购网站推出优惠套餐,以突出特色、重健康来吸引消费者。”市民杨先生就发现,最近各类团购网站上出现了不少定位中高档商务餐厅的身影。“以前没怎么见过,要是自己去吃感觉挺贵的,所以我团了一份,准备有空时带着家人去尝尝。”

据了解,今年中餐晚餐客流量明显下滑,酒店的效益也出现了下降,主要还是由于政府的大额订单被取消。在龙岩从事餐饮业已有20多年的钱先生表示,成本的上涨是餐饮行业走下坡路的一个原因。同时,中央“八项规定”、“六项禁令”使公务宴请大量减少。此外,食品安全问题的日益突出等因素,也影响了餐饮业效益。

正是面对这种种压力,一些高端餐企才开始了转型探索。而率先改革的中、高档餐饮企业,正在逐渐摆脱困境。

责任编辑:王琼
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月