• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 生活> 正文

龙岩:网购家装建材隐忧多 货不对板退换手续繁琐

www.fjsen.com 2014-05-28 10:57:04 来源:闽西新闻网  我来说两句

随着网络的日渐发达,网络购物渐渐走进了龙岩市民的日常生活。衣服、饰品,人们网购的范围越来越广,目前还有一些市民选择了在网上购买家装建材。而在采访中,笔者发现不少消费者图便宜从网上购买瓷砖、床垫、被子等家居用品,收到实物后才发现质量难如人意。龙岩相关家居用品经销人士提醒消费者,网店销售家装建材产品很可能是瑕疵品,在实体店难以销售才转而在网上销售,建议消费者网购家装建材时提高警惕,索要发票保障自身权益。

优势:选购方便 价格便宜

“去年底装修房子的时候,我家很多家装建材的产品都是网上买的,譬如说客厅的顶灯花了400多元购得,而同样的顶灯,当时在龙岩实体店的价格接近1000元。”龙岩市民章先生表示,和几年前不同,现在的网络购物,大到沙发、衣柜、冰箱、空调,小到灯具、开关、电线、网线,还有墙纸、地砖、地板等装修主材都可以通过网络购买了,“网上60元左右的墙纸和实体店150元左右的墙纸质量相当。除此之外,灯具、开关、家具等的价格也很有优势,100平米的房子装修下来,购买建材和家具的费用至少能省三四万元。”

不过章先生也表示,“装修如果选择在网络上购买家装建材,可能会麻烦不少,网络选购下单的时间同逛实体店选购花费的时间差不多,但是从收货、验货、搬运上楼到施工、安装这些过程你都必须自己亲力亲为,像贴墙纸就是我自己动手施工的,家具是按照图纸自己组装的,虽然会累很多,但这样你会对装修好的新房更有‘感觉’,当然这些你也可以花钱请师傅操作。”

据龙岩某装饰公司设计师黄志强介绍,网络购买装修建材和家具最大的优点就是省钱,但网购的建材和家具在运输、收货、施工安装、售后保养等方面会花费更多的精力,如果动手能力不强,很多工序都需要额外请装修师傅进行施工。黄志强说:“如果你有丰富的网购经验和动手能力,自己也愿意花费时间来进行装修方面的各种工作,选择网购建材家具是不错的选择,不仅能省钱,还能亲自体验装修房屋的乐趣。目前,网购装修建材和家具在施工、服务和售后方面肯定不如实体店省心,如果你时间不多,不愿意折腾,那就要谨慎选择网购了。”

责任编辑:王琼
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月