• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 生活> 正文

岩城:打的难导致九一北路摩的盛行

www.fjsen.com 2014-05-23 09:25:54 钟丽琳 刘耿剑 应瑛 来源:闽西新闻网  我来说两句

市一院门口,几辆的士匆匆经过。

□记者 钟丽琳 闽西新闻网记者 刘耿剑 应瑛 文/图

岩城九一北路是老城区商业街的所在地,聚集了学校、医院、银行等众多单位,每天来往的人流量较大。一段时间以来,读者反映,九一北路存在打的难的现象。的士不容易打,摩的反而钻了空子,很有市场。不少市民觉得在这条代表龙岩城市形象的主要街道,到处都是摩的,有损形象。5月19日,记者为此进行采访。

打的士不如叫摩的方便

采访当日上午十点半左右,市民李女士抱着孩子在九一北路、陵园路和和平路的三岔路口等的士。她告诉记者,自己是带孩子到市第一医院看病,因为知道在医院门口很难等到的士,所以就来到了这个三岔路口等。以前,在该路段,李女士有过等一个小时都没等到的士的经历。林先生在该路段一家面包店上班,在他印象中,这条路一直很难打到的士,因为附近有很多载客摩的,所以每次出门他都会选择坐摩的。

当日上午十一点十分,记者踩点市第一医院门口。在观察的十分钟内,前后有十多辆的士经过,大多载有客人,有三四辆的士在医院门口等客人下车后就离开了。随后,记者看到一位男士抱着孩子在医院门口等的士。十分钟时间内,有三辆的士经过医院,但全都是载着人。该男士后来转坐摩的,没想到刚离开,就有一辆空的驶来。

据受访的市民反映,在九一北路等的士靠的是运气,运气好时一下就能遇到下客的的士,马上能坐上。但运气不好时,一辆空的都没有。

责任编辑:王琼
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月