• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 生活> 正文

岩城:医院预约就诊,你懂得用吗?

www.fjsen.com 2014-05-23 09:19:34 刘耿剑 来源:闽西新闻网  我来说两句

坐落在九一北路某医院一楼门诊的自助预约挂号机。

□ 闽西新闻网记者 刘耿剑 文/图

为方便市民就诊看病,现在岩城各大医院,都开通了各种预约就诊服务。那么,现在岩城各大医院的预约就诊使用情况怎样呢?市民有提前预约就诊的习惯吗?20日,记者深入岩城各大医院进行了探访。

市民:大多不习惯预约

当日,记者来到岩城登高西路某医院门诊二楼的儿科门口,看见有许多家长带着小孩在候诊区坐着等待就医,记者随机采访了一位家长,家住江山的邓女士告诉记者,她的小孩早上突然感觉身体不太舒服,于是马上带他来医院,挂号就医,现在已经在这里等了一个小时左右,马上就轮到自己了。当记者问到有没有提早预约的习惯时,邓女士回答说,这要看病情的程度,你看看,我小孩早上突然感觉身体不舒服,我啥也没想,就立刻带他直奔医院,马上挂号,这样心里比较踏实。

随后,记者来到岩城九一北路某医院进行采访,在一楼休息区,来这里看妇科病的王小姐告诉记者,她没有提前预约的习惯,每次看病都是直接过来。

在一旁的李先生则告诉记者,他是比较习惯提前预约,这次带小孩过来看病就是通过自助预约挂上号的,操作也不会很难,有时小孩病情重,他就会使用电话预约,这样可以让自己节省不少时间。

责任编辑:王琼
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月