您所在的位置:东南网 > 龙岩频道 > 龙岩各地 > 正文

上杭县太拔镇开展综治平安建设工作视察

2024-05-27 19:37:22  来源:东南网  责任编辑:马伊骅   我来说两句

东南网龙岩5月27日讯 为推进平安建设和社会综合治理工作,有力发挥人大代表的监督作用,近日,上杭县太拔镇组织部分县、镇人大代表开展综治平安建设工作视察。

视察组一行先后实地察看了镇人民调解室、社区矫正室、综治中心等建设情况,翻阅了相关台账资料,在派出所详细了解户籍业务办理流程,对镇综治平安建设工作进行了全面了解。

实地视察结束后,在镇政府二楼会议室召开座谈会,听取了镇司法所、派出所和综治办工作情况汇报。会上充分肯定了全镇平安建设工作取得的成效,参会代表们对全镇平安建设等各项工作积极建言献策,并针对存在的问题提出了建议和意见。

视察组建议,要强化责任意识。综治相关部门既要履行各自部门职责,也要加强沟通联系、协调配合,整合优化资源力量,建立问题联治、工作联动和平安联创的工作格局,认真做好综治、信访、司法、矛盾纠纷化解、反诈、禁毒等工作,绷紧平安建设弦,扛起平安建设责任。要创新平安宣传。充分发挥宣传主阵地作用,积极创新宣传载体和宣传形式,进一步扩大平安建设内容的宣传覆盖面和影响力,提升群众对平安建设的知晓率和参与度,营造平安创建的浓厚氛围,构建稳定祥和的社会环境和规范有序的法治环境。要强化矛盾纠纷排查。围绕全镇重点矛盾纠纷、重点人员、重点群体问题,相关部门要全面深入开展排查,力争将各类矛盾纠纷和安全隐患化解在萌芽状态,做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,进一步提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号