您所在的位置:东南网 > 龙岩频道 > 正文

做好科技金融大文章丨兴业银行龙岩分行成功落地首笔内保直贷业务

2024-05-14 22:54:52 李程程 肖夏玲 来源:东南网  责任编辑:邱妤   我来说两句

东南网龙岩5月14日讯(通讯员 李程程 肖夏玲)近日,在国家外汇管理局龙岩市分局的大力支持下,兴业银行龙岩分行与香港分行联动,成功为福建常青新能源科技有限公司提供跨境融资2250万港元,落地分行首笔内保直贷业务。    

福建常青新能源科技有限公司是吉利集团旗下在闽锂电池原材料生产企业,是国家级高新技术、省级“专精特新”企业,也是兴业银行龙岩分行的战略合作伙伴。为降低企业融资成本及提升服务质效,分行积极协同香港分行开展上门服务,一方面,为客户精准画像,提供内保直贷业务方案,详细阐述产品原理及业务流程;另一方面,运用外债便利化政策优化融资业务流程,最终在3个工作日完成外债登记备案,1周内实现开户和提款,服务效率获得企业高度认可。    

近年来,兴业银行加大跨境融资产品创新力度,积极运用境内外“两个市场、两种资源”,助力企业拓宽融资渠道,降低融资成本。下阶段,兴业银行龙岩分行将进一步贯彻落实中央金融工作会议精神,精准对接高新技术和“专精特新”企业跨境融资需求,创新跨境金融服务,奋力谱写新时代科技金融大文章。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号