您所在的位置:东南网 > 龙岩频道 > 正文

今天,我们为爱接“励”!

2024-05-13 14:23:36 罗凌峰 来源:东南网  责任编辑:邱妤   我来说两句

东南网龙岩5月13日讯(通讯员 罗凌峰)有一群母亲,她们因为丈夫过世、离异或失去劳动力成为了家庭的“顶梁柱”,她们的生存发展更为艰难。龙岩市新罗区壹公益社会工作发展促进中心自2018年以来深根社会工作领域,为有需要的群体提供专业服务和支持。为深入贯彻大爱龙岩精神,让更多人了解“顶梁柱”母亲群体,让更多爱心人士加入到公益事业中来。

5月12日,由福建省恒申慈善基金会、福建省子叶妇女救助服务中心主办,龙岩市新罗区壹公益社会工作发展促进中心承办,厦门惠尔康食品有限公司、中国邮政集团有限公司龙岩市分公司协办的2024年恒爱妈妈·为爱接“励”暨大爱龙岩·健康生活亲子跑活动在龙津湖畔圆满接“棒”!

微风徐徐天气正好,早上9:30,龙岩市新罗区100组家庭相聚在龙津湖公园音乐广场。在主持人的介绍下活动拉开序幕,介绍完本次活动规则,来自龙岩学院体育专业的志愿者们带领大家进行跑前热身。

充满活力的热身操之后,大家擦拳磨掌,现场气氛达到高潮,随着汽笛鸣起,“三、二、一,妈妈母亲节快乐!”大家共同高喊,孩子们拉着妈妈的手,一同向前方奔去。

本次亲子健康跑的环湖跑道周边,为大家设置了多个打卡互动点以及补给站,志愿者们引导大家有序参与,并为妈妈和小朋友们送上精美小礼物。

“人生的车途上,母亲是加油站”

“妈妈,加油!前方就是终点了”,孩子们迈着坚定的步伐,此刻他们是坚定的领路人,是母亲的加油站。此起彼伏的鼓励,在今天,母亲与孩子完成了这一棒接“励”。

无论是母亲的小爱还是社会的大爱,它们都是人类情感的宝贵体现,是推动社会进步和文明发展的重要力量。让爱的力量在每一个心中生根发芽,绽放出更加绚丽的花朵。

今天让我们以节日为起点,以爱之名,为爱接力,大爱龙岩,呼吁社会一同关注恒爱妈妈,让我们珍惜并传递这份爱,共同接过爱的接“励”棒!

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号