您所在的位置:东南网 > 龙岩频道 > 正文

龙岩中心城区住房“以旧换新”购房活动正式启动

2024-05-13 14:24:28 罗姝 来源:东南网  责任编辑:邱妤   我来说两句

东南网龙岩5月13日讯(通讯员 罗姝)5月11日,龙岩中心城区住房“以旧换新”购房活动发布会举行,重磅发布当日由市住房和城乡建设局、市财政局、中国人民银行龙岩市分行三个部门联合印发的《龙岩中心城区支持购买新建商品住房及住房“以旧换新”实施办法》(以下简称《实施办法》)。

为适应房地产市场供求关系发生重大变化的新形势,更好满足居民刚性和改善性住房需求,促进消化存量房产和优化增量住房,龙岩市因城施策,通过政府补贴、房协搭台、企业让利、国企担保四大举措,在中心城区率先推出支持购买新建商品住房及住房“以旧换新”实施办法,让更多群众从“住有所居”实现“住有宜居”。

记者从发布会获悉,《实施办法》共推出了两大活动,一是支持购买新房活动,对龙岩中心城区单独购买新房的购房人给予实施购房补贴;对团购新房每批次10套(含)的购房人叠加实施团购专项补贴。二是住房以旧换新活动,参与模式为:换房人、房地产开发企业、房地产经纪机构达成房屋置换意向,并签订三方协议。换房人委托房地产经纪机构出售旧房,同时与房地产开发企业签订新房认购协议,缴纳新房总价款的10%作为认购金,在签约之日至2024年8月31日,房地产开发企业对认购新房房源进行锁定。此外,同步推出购房补贴、加大公积金支持、实施住房信贷优惠三大政策支持,逐步建立“新旧”市场联动机制。

发布会现场,市房地产发展协会发起倡议,房地产开发企业和经纪机构代表均签订了《活动申请书》和《优质服务承诺书》,表示在活动期间,将以最优质房源、最优惠价格、最贴心服务帮助有需求的群众缩短住房买卖周期,顺利买到心仪好房。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号