您所在的位置:东南网 > 龙岩频道 > 正文

兴业银行助力东华能源发布证监会《指引》项下首批ESG报告

2024-05-11 11:19:02  来源:东南网  责任编辑:邱妤   我来说两句

东南网龙岩5月11日讯 近日,东华能源发布《东华能源2023年度可持续发展报告》,该报告是基于《上市公司自律监管指引第17号——可持续发展报告(试行)》(简称《指引》)要求编制的A股首批ESG报告。报告由东华能源与兴业银行及子公司兴业研究协同编制,对ESG体系建设实践与信息披露具有重要参考意义。

东华能源是国内利用丙烷脱氢(PDH)技术生产丙烯的先行者,近年来积极探索ESG治理与披露工作。兴业银行持续对标监管政策,发挥专业优势,协助该公司设计构建了规范的可持续披露和内部ESG治理体系。

据了解,2024年4月12日,深交所正式发布《上市公司自律监管指引第17号——可持续发展报告(试行)》,进一步规范上市公司可持续发展信息披露行为。《指引》自5月1日起正式实施,从环境、社会、可持续发展相关治理(ESG)三个维度共设21个议题,明确每个议题的具体披露要求,并设置了过渡期安排。

作为ESG领域的先行者与领跑者,近年来兴业银行持续强化自身的环境、社会、治理(ESG)管理建设,2023年明晟(MSCI)ESG评级提升至AA级,是境内唯一一家连续5年获得最高评级的银行。同时该行根据国际ESG理念和方法,自主开发了客户ESG评价指标体系工具,依托“兴业碳金融研究院”,持续跟踪资本市场ESG投资与国内外ESG政策发展,积极参与ESG相关政策编制征求意见、ESG评价体系建设等多项ESG前沿领域研究与咨询,形成较大专业影响力。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号