您所在的位置:东南网 > 龙岩频道 > 龙岩各地 > 正文

上杭旧县:聚力推进土地卫片违法图斑整治工作

2024-05-09 16:44:32 修燕萍 来源:东南网  责任编辑:马伊骅   我来说两句

东南网龙岩5月9日讯(通讯员 修燕萍)为充分发挥人大代表监督作用,聚力推进土地卫片违法图斑整治工作,5月7日,旧县镇人大主席团组织部分县、镇人大代表调研土地卫片违法图斑整治工作情况。

调研组一行深入到坝上村实地察看土地卫片违法图斑整改以及复垦复种情况,认真听取相关工作情况汇报,详细了解违法图斑整改措施落实、耕地恢复进展以及落实复种等情况。

调研组强调,要强化思想认识。要深刻认识推进图斑整治工作的重要性和紧迫性,切实扛牢“守土有责、守土尽责”的政治责任,以“零容忍”的态度、“严整改”的举措,有序高效推进土地卫片违法图斑整治工作。要强化整改落实,紧盯时间节点,对照图斑信息清单,对标整治要求,逐个现场核实,逐一分析研判,摸清难点堵点,细化工作措施,做实群众工作,最大程度争取群众理解与支持,确保土地卫片图斑整改任务按时“清零”。要强化巡查监管。要坚持关口前移,加强日常动态巡查监管,对各类违法违规用地行为“冒头就打”,坚决守牢守好耕地保护红线和粮食安全底线,筑牢耕地保护“防护墙”。要强化宣传引导,积极打造多维宣传矩阵,全方位、多角度开展依法用地政策宣传,引导群众树立耕地保护理念,提高群众依法依规用地意识,营造全民保护耕地的浓厚氛围。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号