您所在的位置:东南网 > 龙岩频道 > 正文

遇难网约车司机家属获得15万元工会意外险赔付

2024-05-07 19:35:52 刘龙海 来源:东南网  责任编辑:江雅萍   我来说两句

东南网龙岩5月7日讯(本网记者 刘龙海)5月1日凌晨2时许,广东往福建的梅大高速茶阳路段发生塌方灾害,截至目前,本次塌方灾害致 48 人死亡。其中一名遇难者为龙岩籍网约车司机王姓男子。

5月7日,东南网记者从龙岩市总工会了解到,5月4日,受省总工会委托,龙岩市总工会等单位将15万元工会意外险理赔金送到了该网约车司机家中。

据了解,为帮助新就业形态劳动者提高抵御职业伤害风险能力,自2022年起,福建省总工会发动全省工会为全省新就业形态劳动者购买人身意外伤害保险,已累计投入2000万元专项资金,为全省超过20万人次新就业形态劳动者购买人身意外险提供补助,其中两年来龙岩市共为9400名新就业形态劳动者送出这份人身意外伤害险,保障对象包括货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等。

据龙岩市总工会相关负责人介绍,这份保险保障范围主要包含一般意外与工作伤害、热射病救治、意外医疗、住院医疗、出行意外等,因意外住院治疗最高1年享受1.8万元的意外医疗费用保障,因意外伤害导致身故、残疾及因热射病导致身故的,最高可获15万元保障。

遇难的这名网约司机家属获得的理赔金,就是来自工会为遇难司机购买的新就业形态劳动者人身意外伤害保险。5月4日下午,龙岩市总工会、新罗区总工会、中心城区网约车司机工会联合会、中国太平洋财产保险股份有限公司龙岩分公司相关负责人,前往遇难的网约车司机家中看望慰问家属,并送上理赔金。


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号