您所在的位置:东南网 > 龙岩频道 > 正文

两岸青年创业交流营龙岩行活动走进福建永定土楼

2024-04-26 19:33:36 黄秋萍 卢烨 来源:东南网  责任编辑:江雅萍   我来说两句

东南网龙岩4月26日讯(通讯员 黄秋萍 卢烨)4月25日,两岸青年创业交流营的23名两岸青年齐聚福建永定土楼,共叙友谊、共话未来,展现两岸同根、两岸一家的情怀。

在永定洪坑土楼民俗文化村,台青们参观了世遗土楼“土楼王子”——振成楼,认真聆听土楼建筑历史和文化背景的讲解,品读客家人的家训家规,追寻耕读传家的文化脉络,细细品味土楼文化、客家文化。大家纷纷表示,这次的行程收获满满,看到了大陆的无限潜能和机遇,希望在这里能找到共同合作、互促发展的机会。

台青们参观世遗土楼“土楼王子”——振成楼

“大陆同胞友善好客,让我的内心非常温暖,感到无比亲切。在这里我不仅感受到了世遗土楼之美,也品尝到了很多客家美食,结交了很多好朋友。”台湾青年赖重合说,“有时间,我还会约上朋友一起再来永定、再来大陆,希望有更多相互合作的机会。”

据了解,此次两岸青年发展交流营龙岩行活动由龙岩市台湾同胞投资企业协会台湾青年创业基地和龙岩市“手牵手”台青创新创业基地联合主办,来自两岸的23位青年朋友在龙岩开展了为期五天的参访交流之旅,感受龙岩市的风土人情情和龙岩产业发展等。台青们用眼睛、用心灵,亲身体验探寻龙岩的地理生态、民俗风情、创业就业环境及悠久的历史文化渊源等,在交流中增进了解,感知大陆的真实面貌。

“大陆的风土人情、热情好客与台湾非常相似,让我对大陆有了更深的了解,希望有机会能到大陆就业创业,找到属于自己的发展道路。”台湾青年罗玲如说,“回去后我也会向身边的家人朋友分享所看、所感,愿意充当两岸交流的桥梁,帮助更多人了解大陆。”

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号