您所在的位置:东南网 > 龙岩频道 > 正文

兴业银行独立主承销全国首单“蓝色+科创”创新债券

2024-04-26 19:01:13  来源:东南网  责任编辑:江雅萍   我来说两句

东南网龙岩4月26日讯 近日,由兴业银行独立主承销的青岛水务集团2024年度第一期绿色中期票据(科创票据/蓝色债券)成功发行,发行规模2.6亿元,募集资金主要用于支持青岛水务集团海水淡化项目建设。

据悉,该笔债券发行人青岛水务集团是青岛市区最大的供水企业,由其建设的百发海水淡化项目不仅承担着区域内工业企业用户的供水任务,也已经成为市政供水的重要补充水源。“该笔创新债券,助力企业完善海水淡化科技创新体系,提升海水淡化能力,有效保障城市供水安全,优化供水水源结构,实现水资源可持续利用。”兴业银行投资银行部相关负责人表示。

蓝色债券作为绿色债券的一种,募集资金专项用于可持续型海洋经济,在推动海洋保护和海洋资源的可持续利用中发挥着重要作用。2020年以来,兴业银行先后落地境内首单蓝色债券、全国首单非金融地方国有企业境外蓝色债券等,并在国际资本市场上成功发行中资股份行首单境外蓝色金融债券,不断丰富绿色债券品种,助力绿色债券市场建设。2023年,兴业银行绿色债务融资工具承销规模218 亿元,位居股份制商业银行第二。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号