您所在的位置:东南网 > 龙岩频道 > 正文

龙岩新罗举办高素质农民培训班

2024-04-19 10:22:37 赖好 沈灵慧 来源:东南网  责任编辑:邱妤   我来说两句

东南网4月17日讯(通讯员 赖好 沈灵慧日前,由新罗区农业农村局主办,龙岩市技师学院承办的新罗区2024年高素质农民休闲农业培训班、高素质农民农村电子商务培训班在龙岩市新罗区东肖镇顺利开班,近百名农民参加了此次培训。

本次培训邀请闽西职业技术学院和龙岩市农校的教授进行授课,通过集体授课、主题研讨、现场观摩、教学实训等理论与实操相结合的方式,重点围绕乡村振兴背景下休闲农业如何升级发展,如何融合各方资源做强休闲农业等多个方面进行讲授,让学员了解到当前休闲农业发展趋势和前景。

“我觉得这次的培训很有价值,不仅让我们了解到休闲农业的发展与创新、农村创业主要存在的问题与对策,还让我们学习到了乡村旅游短视频的创作流程和基础直播话术等。”学员邱榕杰对培训课程赞不绝口。

在现场教学环节中,学员先后前往上杭县畲家贵妃农庄、上杭县绿州农业现场教学点进行考察学习。授课老师通过现场全方位、多角度、多层次的教学方式,解答学员们在生产中常见的难题和困惑,通俗易懂的教学方式,让学员“听得懂”“学得会”“用得上”。在交流环节,师生互动频频,现场气氛热烈。

通过此次培训班,参训学员对目前现代化农业的发展趋势和如何拓展产业发展新思路有了更加直观的认识。他们纷纷表示,要更新观念、知识、技术,带动更多的农民朋友发家致富,成为真正的新型职业农民。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号