您所在的位置:东南网 > 龙岩频道 > 龙岩各地 > 正文

武平:突击夜查 当好消防安全“守夜人”

2024-04-12 19:20:02 何倩萍 来源:东南网  责任编辑:马伊骅   我来说两句

东南网龙岩4月12日讯(通讯员 何倩萍)4月11日晚,武平县消防救援大队成立4个检查组,集中对辖区旅馆、餐饮店等“九小场所”、高层住宅小区、“三合一”等重点场所开展消防安全集中夜查行动。

检查组重点对疏散通道、安全出口是否畅通、消防设施配备是否齐全,安全出口指示标志、应急照明是否正常使用、场所电动自行车是否违规停放、电气线路是否乱拉乱接等重点问题开展隐患排查,通过“边检查、边宣传、边整改”的方式,针对发现的消防安全隐患,督促指导相关责任人整改到位。

此次夜查行动共检查高层住宅小区33处、小旅馆11家、餐饮企业12家,督促整改火灾隐患63处,清理楼道内杂物10处、违规停放电动自行车67辆,有效整改、消除了一批火灾隐患。

“疏散通道、安全出口平时看似不起眼,但在火灾发生时,它们就是被困者逃生的希望,是守护生命的最后一道防线,严禁占用、堵塞和封闭。”武平县消防救援大队大队长许培炜表示,下一步,武平消防救援大队将持续通过专项检查、随机抽查、错时检查等方式,时刻盯紧全县社会面火灾防控工作,推动压实最末端消防安全责任,守护一方平安。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号