您所在的位置:东南网 > 龙岩频道 > 龙岩各地 > 正文

新罗万安:禁种铲毒正当时 全力踏查守净土

2024-04-11 21:40:52  来源:东南网  责任编辑:马伊骅   我来说两句

东南网龙岩4月11日讯 当前正值罂粟等毒品原植物快速生长期,为深入开展禁种铲毒工作,预防、遏制、杜绝非法种植罂粟、大麻等毒品原植物的违法犯罪行为发生,新罗区万安镇平安办积极开展禁种铲毒踏查、宣传活动,从源头遏制毒品原植物种植。

行动中,志愿者结合毒品原植物的物候规律和非法种植的形势特点,重点清查废弃场所、荒山荒地、菜园菜地等重点区域。切实做到“不漏一处,不放一株,不留死角”,确保无原植物的种植行为。同时,为群众讲解介绍罂粟、大麻等毒品原植物的种类、辨识方法以及禁毒相关法律法规,鼓励群众勇于举报非法种植毒品原植物的行为。

下一步,万安镇将持续做好禁种铲毒踏查工作,以实际行动织密禁毒、防毒、铲毒防护网。同时,拓宽宣传渠道、加大宣传力度,共为共创和谐平安万安营造良好的社会环境。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号