您所在的位置:东南网 > 龙岩频道 > 正文

新加坡永定会馆108位乡亲回岩省亲!

2024-03-25 11:02:27 沈水清 来源:东南网  责任编辑:邱妤   我来说两句

探亲交流团一行在下洋镇初溪士楼群参观合影。胡华秀 摄

东南网龙岩3月25日(通讯员 沈水清)情牵岩城,寻根永定。3月21日至25日,由新加坡永定会馆108名会员组成的探亲交流团回岩参观、寻根故里。

回岩期间,新加坡永定会馆会长曾宪民率领的探亲交流团一行来到历史文化名城长汀县古城、永定区下洋镇中川村古村落、虎豹别墅、坤雅农业生态观光园、湖坑镇南溪和下洋镇初溪士楼群等地参观,寻找闽西红色印记,体会非遗魅力,领略土楼家风,感受客家风情,品尝客家美食,享受侨乡田园风光。

“这次举办寻根之旅,让祖籍永定的乡亲们回来走走看看,我们虽然身在新加坡,很多乡亲都已成为侨三、四代,但是对家乡故里的情怀永远没有变,对家乡的思念一刻也没有停止过。”曾宪民说。

据了解,新加坡永定公馆从上个世纪80年代开始,除受疫情三年无法组织乡亲回乡探亲外,每隔两三年就会组织规模不等的乡亲回岩开展寻根交流活动,坚持了40多年从未间断,这次是近40年来回乡人数最多的一次。新加坡永定会馆执行秘书胡华秀介绍,今后会继续组织更多会员,特别是要多带一些年轻人回到家乡体验客家人的民俗风情,感受家乡发展,共叙家乡情谊。

据悉,新加坡永定会馆创建于1918年,现有900多名会员,创办宗旨是“联络乡情,促进团结,共谋福利,服务社会”,致力于继承和发扬客家传统文化,吸取融合多元族群文化的精华,形成具有客家独具特色的客家社团品牌。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号