您所在的位置:东南网 > 龙岩频道 > 龙岩各地 > 正文

上杭稔田:农场大棚里跃出“致富鱼”

2024-03-22 11:15:02 许文星 江雅萍 来源:东南网  责任编辑:马伊骅   我来说两句

东南网龙岩3月22日讯(通讯员 许文星 记者 江雅萍)3月21日,在龙岩市上杭县稔田镇亿盛家庭农场的淡水鲈鱼养殖基地,农场主黄家美正在查看鲈鱼生长情况。2021年10月,亿盛家庭农场积极响应国家发展特色农业产业的号召,通过引进高密度淡水鲈鱼养殖技术,走出了一条节能增效的现代养殖业发展新路。

目前,该基地一期面积3500平方米,一批次可养殖鲈鱼7.5万尾,两年可出产三批次鲈鱼,具有良好的经济效益、社会效益和生态效益。2023年亿盛家庭农场共销售鲈鱼4.5万尾,总产值约70万元。“当前养殖批次预计今年7、8月份上市。”黄家美说道。

据了解,陆基圆桶养殖是近年来兴起的新型低碳高效的水产养殖模式,不仅占地面积小、养殖密度大,而且周期短、产量高,养殖环境可控,并通过循环水养殖达到零排放的标准,推动水产养殖业绿色可持续发展。

近年来,稔田镇积极探索农业发展新模式,持续优化农业产业结构,不断推进基本设施完善和种养殖示范主体培育,充分利用宜渔资源优势,促进传统渔业向绿色健康养殖模式升级,为鲈鱼养殖引注一池“活水”,有力助推乡村全面振兴再添“新引擎”。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号