您所在的位置:东南网 > 龙岩频道 > 龙岩各地 > 正文

新罗:深入大街小巷 河长制宣传入人心

2024-03-08 18:03:05 林远帆 来源:东南网  责任编辑:马伊骅   我来说两句

东南网龙岩3月8日讯(通讯员 林远帆)“来来来,阿姨您听我说,河长制工作有这些......”近日,新罗区西城街道垃分办联合河长办组织青年志愿者在街心公园广场开展垃圾分类暨河长制宣传活动,积极践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念。

宣传过程中,青年志愿者积极和群众进行互动,耐心讲解爱护河道、节约用水、保护环境等垃圾分类和河长制相关知识,并向广大群众发放《龙岩市生活垃圾分类管理办法》《福建省河道保护管理条例》《龙岩市实施河长制条例》等宣传小册子。同时,志愿者们认真向群众收集相关意见和建议,为河道治理提供决策参考。活动现场气氛热烈,居民群众踊跃参与,宣传效果显著。“河湖美了,我们的家园才会更美好,我也要为美丽河湖建设出一份力量!”居民王大妈说。据了解,本次宣传活动共计发放50余个环保手提袋,发放宣传资料150余份。

今年来,新罗区各镇、街积极组织相关河道专管员,在辖区内广发开展推行河长制工作宣传活动,带动群众共同“治”水,为打造“幸福河湖”贡献一份力量。下一步,新罗区将继续加大垃圾分类、河长制工作的宣传力度,进一步增强广大群众对河长制的认识和了解,强化群众爱河护河意识,营造全民共同关爱河湖、保护河湖的良好氛围。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号