您所在的位置:东南网 > 龙岩频道 > 正文

感受先辈历程 赓续革命精神——福建农林大学“有志青年”社会实践队闽西行

2024-02-29 11:43:19 黄晞越、杨镇远 来源:东南网  责任编辑:吴雅艺   我来说两句

东南网龙岩2月29日讯(通讯员 黄晞越 杨镇远)为深入学习贯彻习近平文化思想,深入实施“时代新人铸魂工程”,引导青年学生深刻理解“两个结合”的重大意义,自觉践行社会主义核心价值观,寒假期间,福建农林大学组织开展“追寻领袖足迹 赓续中华文脉”主题社会实践活动。

图为“隆德堂”展览大厅内部。杨镇远摄

图为思源泉。杨镇远摄

主题社会实践活动中,福建农林大学“有志青年”社会实践队来到闽西革命老区——龙岩,开启他们的红色文化探寻之旅。实践活动中,队员们分别参观了邓子恢纪念馆、邓子恢故居(隆德堂)等地,在参观了解了邓子恢同志的事迹后,队员们无不为其坚定的革命信念、执着的革命热忱、积极的探索精神所感动。

图为邓厝村现状。杨镇远摄

此次活动,队员们纷纷表示,将利用好本次实践的机会,深度体验闽西红色文化传承发展的脉络,以实际行动达到知行合一,在赓续红色传统、实现乡村振兴、献身伟大复兴的事业中贡献自己的青春力量。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号