您所在的位置:东南网 > 龙岩频道 > 龙岩各地 > 正文

上杭签约总投资32亿元储能项目

2022-10-14 17:47:11  戴敏 林斯乾 陈冬生 蓝建珍 来源:东南网  责任编辑:江雅萍   我来说两句

锂电池材料产业向下游延伸

上杭签约总投资32亿元储能项目

东南网龙岩10月14日讯(福建日报记者 戴敏 通讯员 林斯乾 陈冬生 蓝建珍) 9日,上杭县储能项目专场签约仪式在龙岩市行政办公中心举行,龙净环保磷酸铁锂储能电芯项目(一期)、量道锂电池储能系统项目现场签约。

据了解,龙净环保磷酸铁锂储能电芯项目(一期)落户上杭县新材料科创谷,设计产能5GWh,投资20亿元,其中固定资产投资17.5亿元,建成达产后可实现年产值约50亿元。量道6GWh锂电池储能系统项目落户上杭县工业园区,总投资12亿元,达产后可实现年产值约60亿元。

近年来,上杭县紧跟新一轮科技革命和产业变革趋势,特别是抢抓新能源汽车和半导体行业发展机遇,前瞻性布局培育以锂电池材料、半导体材料为主要方向的新材料产业。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号