您所在的位置:东南网 > 龙岩频道 > 行业 > 正文

福建供服公司:寒冬添暖意,电力保民生

2021-12-13 17:38:30 张柳 来源:东南网  责任编辑:江雅萍   我来说两句

东南网龙岩12月13日讯(通讯员 张柳)日渐寒冷的冬季,让龙岩这座小山城愈发寒气逼人。随着寒冬的来临,空调、加热器等辅热设备也大量投入使用,龙岩市城区的用电负荷也随着温度的持续降低而继续攀升,省供服龙岩工作部积极采取措施应对寒潮。

统一思想,层层保障

今年是“十四五”开局之年,做好电力迎峰度冬工作,既是政治任务,又是社会责任,更是民生实事,必须深入贯彻习近平总书记关于保障国家能源安全重要指示精神,进一步提高站位、认清形势,细化举措,切实抓好电力迎峰度冬工作,进一步加强该工作部迎峰度冬期间安全生产管控,统筹做好防灾害、保电、保安全工作,有效防范应对雨雪冰冻等极端天气灾害,有力保障民生和元旦、春节可靠供电,加强应急值班,做好信息报送,及时准确掌握电网运行和安全生产情况,快速高效处置涉电安全生产突发事件。

精细排查,安全度冬

“使用电暖器,电热扇等大功率电器时,一个插座尽量只接一个插头,避免因超过额定功率造成火灾隐患……”12月7日,龙岩工作部的片区服务人员深入辖区用户家中,积极开展便民服务活动,并向居民讲解冬季用电注意事项。

进入12月份,该工作按照“网格化”职责分工,组织38名片区服务员,采取走街入户、上门服务的方式,对居民用电设施精心排查。其间,按照“谁检查、谁负责”的原则,及时消除各类安全隐患,解决用电难题,并结合冬季用电特点和客户的不同情况,认真开展用电知识宣传,引导居民安全、规范用电。通过切实有效的工作,切实让群众享受到优质电能带来的获得感。

精准服务, 温暖度冬

“供电公司早在一周前就对我们物业的用电进行了全面排查,对存在的隐患,我们也及时整改到位,对于这样的服务,让我们既放心、又舒心。”12月6日,凯业尊爵小区浩苑物业管理有限公司负责人赖晓华对网格片区服务人员说。

该工作部始终把确保企业安全可靠用电,作为服务地方经济社会发展的重要举措,积极与企业沟通,延伸服务平台,优化服务举措,主动深入到重要客户及小微企业,“问诊”企业用电隐患,重点对用户的配电室等进行安全排查,对于企业内部发展的用电隐患,按照“一户一策”的原则,纳入客户隐患信息管理档案,与客户建立“一对一”联系制度,并结合企业客户实际情况,采取跟踪式、保姆式服务方式,让企业温暖度冬,无忧度冬,全力保障企业在度冬期间安全可靠用电。

潇潇寒冬,电涌客户暖意浓。当前,迎峰度冬进入关键期,龙岩工作部将进一步细化电力保障措施,强化供电优质服务,高质量满足客户用电需求,让龙岩城区的群众用上舒心电、暖心电,过一个温暖、温馨的寒冬。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号