您所在的位置:东南网 > 龙岩频道 > 行业 > 正文

福建供服公司:精准服务 点亮百姓心

2021-09-30 16:08:55  来源:东南网  责任编辑:江雅萍   我来说两句

东南网龙岩9月30日讯(通讯员 张柳 孙宇)今年以来,福建供服公司把“为群众办实事”作为工作的出发点和落脚点,贯彻落实省公司的相关政策,通过“亿力供服营销”党员服务队示范带动全体党员向纵深推进“我为群众办实事”实践活动,为用电客户满意提供坚强电力保障和优质服务。该公司龙岩工作部积极建立“用电客户满意清单”,服务乡镇企业,提升用电效能,为振兴乡村、活跃农村经济助力,用实际行动挑沉甸甸的责任,以自己独特的方式履行社会责任,展现福建电力人的责任与担当。

一座“留守村”,无数电网人牵挂

清晨,天微亮,晨雾还没有散去,太阳便升起来了,整个小村沐浴在金色的朝晖里。路边有一老人,拄着拐杖,步履蹒跚地走着……

这座小村有一个好听的名字,叫园潭村,位于漳平市芦芝镇东部,距离乡政府所在地12公里,属于闽西革命老区贫困村,全村共495户人家,位置较为偏僻,村里许多年轻人外出打工,留守老人较多。就这样一座小小的不起眼的小村落引起了福建供服公司龙岩工作部的密切关注,独居老人的用电问题也成了该工作部首要关注的问题。

“我独居很久了,居家安全是我一直担心的一件事,现在好了,有了这个高科技,通过每天的电表数据就能实时了解我的居家生活情况,心里踏实了不少。”村里的刘大爷高兴地对该工作部党员们说道。

据了解,该工作部的党员们利用电力采集终端对独居老人用电量进行数据采集,再结合家用电器种类、功率及天气等因素,分析独居老人用电规律,构建用电行为特征曲线画像,应用多种算法对老人用电状态开展大数据分析。协助片区服务员精准关注老人生活状态的变化,大大提高片区服务员工作效率,一旦有特殊情况,及时准确作出响应,持续提升园潭村老年人群的获得感、幸福感、安全感。

灯亮了,心也亮堂了

“儿子,这是咱们村最可爱的人,是他帮我换的灯泡。”陈大爷拉着邹伟华的手,给远方的儿子打去微信视频,高兴地对在外地打工的儿子说。

据悉,该工作部把党史学习教育与积极服务乡村振兴有机结合,精准服务“三农”用电,组织党员深入田间地头、乡村道路和工厂企业等,对农排线路和用电设施进行全面检查和维护,主动进村入户为留守特殊群体宣传普及安全用电知识,并形成常态化服务机制,定期开展用电安全隐患排查整改,了解客户实际用电需求,充分发挥共产党员先锋模范作用,为特殊群体撑起安全用电“保护伞”。

在园潭村党群服务微信群里,年轻人可以通过联系该工作部片区服务的党员到家中检查用电线路、设备,帮老人换灯泡等等。

“‘红马甲’来了,我们的用电就有保障了”,园潭村的村民们露出了会心的笑容。

随着为群众办实事活动不断推进深入,福建供服公司不断地落实用电客户满意清单,找准群众最关心的点,发力群众最实惠的主线项目,全面扎实推进党建引领,实现农业生产用电保障的精准对接,推动为群众办实事落地见效,用可靠的电力供应和优质的用电服务助推农业生产,真正做好农村广大用电客户的“贴心人”。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号