您所在的位置:东南网 > 龙岩频道 > 行业 > 正文

勇担使命,力求卓越——兴业银行龙岩分行优秀党员梁福华

2021-08-05 10:12:36  来源:东南网  责任编辑:江雅萍   我来说两句

东南网龙岩8月5日讯 作为一名拥有21年党龄的老党员,他怀着对兴业银行的一片赤诚之心,脚踏实地,开拓进取,勇攀高峰,他是分行企业金融部总经理——梁福华。他历任漳平支行行长、分行营业部、投资银行部总经理等岗位。在现在的岗位上,他以敬业的态度、过硬的业务、专业的服务,带领分行企金业务屡创新高,多年在类区行中名列前茅。自2004年以来,多次被评选为分行“优秀员工”“优秀共产党员”,他所在的党支部也在2020年度分行“两优一先”表彰中脱颖而出,获得先进党支部荣誉称号。

主动作为,锐意进取的支部书记

作为分行第四党支部书记,梁福华同志深知具备良好的政治素质和政策理论水平在日常工作中的重要性。为了努力做好支部党建工作,他积极组织参加各种学习实践活动,进一步坚定了理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持了党员在思想方面的先进性。

在分行党委的领导下,他始终坚持严细实效的工作作风,善于寻找党建引领业务发展的契合点,不定期举办形式多样的党员主题活动,组织参观教育基地,邀请党校老师给党员讲解党课,通过党建引领,使企金团队凝聚力不断提升,干部队伍更加团结,业务发展更加融合。

勇担使命,力求卓越的优秀党员

他一心扑在工作上,兢兢业业,埋头苦干,勇于开拓,充分发挥先锋模范作用,在竞争日趋激烈的市场环境下,带领企金团队不断完善金融服务方案,用真诚的态度、优质的服务、优良的产品赢得客户的信任,协助分行领导、经营机构成功取得社保增量资金存放、公积金缴存资格、海吉亚医院等多项业务重大突破。他用实际行动诠释了“一个党员就是一面旗帜”的深刻内涵,在他的引领和感召下,分行第四党支部党员都怀揣着干事创业的豪情壮志冲锋在前,发扬敢拼会赢、勇于奋斗的韧劲,2021年上半年在企金、投行等重点业务板块均取得了突出进展,实现了以党建为依托,引领分行“商行+投行”业务发展。

大事难事看担当,危难时刻显本色。面对突如其来的新冠疫情,他主动请缨,率先投入到分行疫情防控阻击战中。他协助行领导第一时间统筹规划,周密部署,针对疫情影响企业及省市重点项目复工复产融资需求,制定相应解决方案,成立工作小组,建立“一企一方案”靠前服务机制,身先士卒,带头深入企业调研,期间发表《战疫心声:每临大事,必有静气》之文,带领企金团队更加乐观昂扬地去工作,去战斗,彰显党性先锋本色。截至2021年6月,分行为83家企业提供5.28亿元纾困贷款、35个重点复工复产项目融资17.7亿元。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,梁福华说:他将始终坚守“为金融改革探索路子,为经济建设多作贡献”的初心使命,和企金团队一起发扬“打不垮、难不倒、不退缩”的精神,为分行事业发展贡献更多的力量。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号