您所在的位置:东南网 > 龙岩频道 > 行业 > 正文

福建供服公司:春雨时节雨纷纷 精准服务解民忧

2021-04-29 10:20:12 张柳 来源:东南网  责任编辑:江雅萍   我来说两句

东南网龙岩4月29日讯(通讯员 张柳 文/图)春季的雨纷纷而落,伴随着暖暖的春风。都说春天的雨随风潜入心,在这个本该是春雨惬意的季节,龙岩市新罗区莲西小区的郭女士却为自家的电费单烦透了心….. 

“小杜,你好,我家这个月电费很奇怪啊,都没增加什么电器,跟平常一样用电,怎么这个月电费比上个月多了这么多啊?”4月26日,福建供服公司龙岩工作部片区服务员小杜接到辖区内用户郭女士的电话后,立即通过采集平台调取郭女士家每日用电量,与上月进行比对,同时结合郭女士电话描述电器使用情况,做出初步判断——电量确实有异常。通过系统判断后,小杜立即前往现场,首先对电表的外观进行检查,确认表计是否有损坏或烧坏的情况,检查接线是否正确,发现均无问题。接着进行入户检查,核对郭女士家中电器使用情况,经过排查,发现郭女士家电磁炉开启的时候,电流突增异常,建议进行更换。“太感谢你了,你们的服务真靠谱!郭女士握着片区经理小杜的手高兴地说。 

龙岩工作部工作人员上门为用户排查电器使用情况

据悉,近期龙岩工作部多举措应对电量突增,一方面组织营业厅工作人员做好解释工作,另一方面持续优化线上线下服务方式,让客户明白用电、用电放心。 

统一解释口径,专业用电科普答疑解惑 

该工作部根据客户最关注的用电突增问题,总结归纳了天气变化、电器功率大、用电时间长、居民基数等几大类原因,细心、耐心做好客户解释,让问题有迹可循、让解释言之成理、让客户放心而归。下一步,该工作部计划将其制成“温馨提示”推广至片区班组,便于片区经理上门解释工作。 

巧用“日电量”,查询实时电量好帮手 

目前,网上国网APP已开通了“日电量”查询功能,准确记录客户每天用电量,每日用电量一目了然。该工作部做到“一户一绑定”“一户一宣传”,把“日电量”实用功能推广给进厅客户,并指导客户根据每日用电数据比对实际用电情况,排查家用电器耗电问题。客户纷纷表示:“日电量查询功能太智能了,这样我们用起电来更放心,也可以随时提醒自己和家人注意科学用电。” 

联动“片区经理”,服务平台提供优服务 

该工作部营业厅差异化、分层次地为客户解释、解决电力突增问题。针对有强烈诉求的客户,营业厅在真诚做好第一步解释工作的同时,“火速”联动片区经理上门检查,为客户现场排查用电问题,深入解决客户疑虑,打造“多链条用电服务平台”。

截至目前,该工作部四月份已为18位用户圆满解决了电量突增问题,做到客户零投诉,不让客户“再”往返。下一步,该工作部将继续秉持“用心服务”原则,让问题有速度、客户服务有态度、用电体验有温度,真正做到让客户信任、认同、满意。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号