您所在的位置:东南网 > 龙岩频道 > 行业 > 正文

福建供服公司:疫情未散,我们依然坚守

2021-01-29 16:15:50 张柳 来源:东南网  责任编辑:江雅萍   我来说两句

东南网龙岩1月29日讯 (通讯员 张柳) 2020年,注定是一个不平凡的一年,我们学会了一个新的词汇,新冠病毒;我们习惯了戴口罩。2020年过去了,但是疫情却未曾远离,2021年来了,大量返乡人员开始流动,天气大幅降温,中国面临疫情新形势,福建供服公司龙岩工作部的全体员工,作为电力人,依然坚守在一线,只为给用户送去安心的优质服务。

安全用电,我们最初的坚守

正值寒潮来袭之际,该工作部电力片区服务员穿着工作服,戴着口罩和安全帽,穿行在辖区内大街小巷各个表箱,检查、记录……每个环节都需要一丝不苟,严谨认真。他们不惧严寒,默默坚守在供电、保电一线,为岩城百姓守护着用电安全。疫情卷土重来,我们能做的不多,但也不少,安全用电,是该工作部全体片区服务员最初的坚守。

据悉,该工作部组织用户设备专项整治工作,对电表箱、楼道等进行地毯式排查,对设备隐患、火灾隐患及时做好登记,确实做到一患一档,闭环管理,将隐患消灭在萌芽状态。同时重点针对政府办公场所、学校、医院等重要场所进出线检查,对其每台设备进行仔细排查,发现问题及时处理,确保安全运行。

暖心用电,我们最柔软的坚守

关于2020年春节的回忆,充满了各种泪水与苦难。2021的春节也将来了,经过漫长的抗疫斗争,中国已进入常态化抗疫阶段。春节是一个团圆温暖的节日,在这样一个特殊时期的特殊节日,有这么一群百姓,映入该工作部片区服务员的视线,他们是一群孤寡老人。

该工作部针对孤寡老人开展电力送温暖服务,为其上门检查用电线路,并讲解安全用电知识和预防电气火灾注意事项,嘱咐他们:“遇到用电的任何问题,就可以拔打楼道表箱贴上的电话联系片区服务员,我们一定及时赶到帮助您解决问题。”

这一群普普通通的片区服务员们用实际行动践行着“人民电业为人民”的企业宗旨,把真诚服务和关心送到了老百姓的心坎里,那一刻,我们的心是柔软的,老百姓的心也变得柔软了。

寒冬来袭,疫情未散,福建供服公司全体电力人依然坚守在一线,只为给用户提供更优质的服务,彰显国企担当。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号