直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 龙岩频道 > 行业 > 正文

​福能联美建设:助力新福建城镇化建设向纵深推进

2020-04-14 09:28:03  来源:​东南网  责任编辑:肖月青   我来说两句

东南网4月14日讯( 通讯员 黄燕平 林坚在今年福建省政府工作报告中,省委、省政府提出,加快推城乡融合发展,下更大力气提升城乡面貌品质,不断提高城乡规划建设和管理服务水平,努力增强人民获得感、幸福感、安全感。近年来,福能集团联美公司主动融入建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建,积极做好与小城镇发展密切相关的区域基础设施建设,助力福建加快推进城镇化建设步伐。

一泓碧水映初心

四月初的龙岩东肖镇,暖意阵阵,站在东肖溪桥头极目远眺,潺潺溪流淌向远方,波光粼粼,充满生机。看着眼前的东肖溪,联美公司美伦东锦缘工程部经理刘清文感慨万千,“去年的这个时候,这里还是充斥着淤泥,杂草丛生,经过我们的修整改造,目前部分河段的景观建设已全面完工。”

河道改造是提升人居环境的有力措施,也是联美公司贯彻落实新发展理念,助推新福建城镇化建设的使命担当。为有效改善东肖溪旁人居环境,积极助力河长制工作,围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,经过积极协调,2019年5月,“美伦·东锦缘”项目公司开始对项目一期、二期、四期旁将近一公里的东肖溪河段进行清淤清障等景观改造工作。“我们项目占地约151亩,是总建筑面积超48万㎡的大盘,河道的建设质量关系到3400余户业主的切身居住品质。在施工过程中我们开展了清河岸、清河面、清河障工作,同时在河道两侧坡顶种植马尼拉草进行覆盖,并协助东肖镇政府在河道两侧修建石栏杆,保障居民安全,增添河道美观。”刘清文介绍。

经过两个多月的努力,如今的东肖溪美伦东锦缘河段已焕然一新,“目前,我们正在积极沟通有关部门,计划于今年内继续对三期河段开展清淤清障工作。”刘清文说。

旧钢厂变宜居新城

春和景明,漫步在龙岩新罗区东山湿地公园,满眼的绿树繁花不由让人心旷神怡。东山湿地公园是东山人居板块近年来迅速发展的一个剪影,2011年,龙岩市规划了六大人居板块,东山人居板块便是其中之一,根据规划,东山人居板块定位为未来中心城市的东南人居板块。

蓝图已绘就,奋进正当时。2012年,东山人居板块上原卓鹰卓龙特钢厂技改搬迁项目开始实施,随后,当地与福能集团联袂打造“美伦·生态城”项目,由福能联美公司开发建设,实施“优二进三”生态恢复战略,优化东山片区产业布局、改善居住生活环境、提升城市形象和品质,短短几年,将一个废旧钢厂打造成一座极富生态人文色彩的宜居新城。

今年来,该项目规划面积约3万㎡的龙文化中央公园正式开工建设,将东山人居板块休闲配套设施再次提档升级。数年打造,东山人居板块配套设施日益完善,人气越来越旺。

生态康养添福祉

近年来,联美公司顺势而为,把握市场脉搏,不断适应经济发展新常态,积极探索“旅游地产、养老地产、福能绿色小镇、温泉小镇”等发展模式和住宅产业化模式。

今年3月,联美公司与漳州市芗城区商务局签约漳州市生态康养产业园项目。据了解,该项目总投资额预估80亿元,建成后可成为漳州市标志性养老产业区,直接创造至少5000个就业岗位,增加560张以上医疗床位、1600张以上养老床位及4000多套康养住宅。项目建成将为市民们提供高端康养服务,满足多层次的医疗康养需求,推动健康事业更可持续发展,促进百姓安居乐业。

“为福建省小城镇建设、基础设施建设、城镇化建设多做贡献,更加自觉地融入省委、省政府提出的坚持高质量发展落实赶超目标,是公司高质量发展的应有之义。此次参与漳州芗城区生态康养产业园项目投资建设,正是新时代新福建赋予我们企业一个实现新发展的机遇。”联美公司党委书记黄友平说。

福能联美公司以“福能美伦地产”品牌开发经典案例达13个,开发面积超200万㎡;目前在售项目9个,储备及待售项目4个,开发面积超400万㎡。未来,联美公司将继续秉持“勤勉务实、争先创优”的企业精神,加快推进福建小城镇建设步伐,走出具有福建特色的城镇化道路,充分发挥城镇化多重效应,助力建设更加优美、更加和谐更加幸福的福建。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 博客热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月