• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道 > 正文
首批“龙岩老字号”正式授牌 13家企业入选

2018-11-09 17:42:44  阙小琴 温连光 麻启英 来源:东南网 责任编辑:戴敏    我来说两句
    

授牌仪式现场 阙小琴摄

龙岩作为红色圣地、生态福地、客家祖地、创业热土,在悠久的商业历史文化长河中,传承了一批“老字号”企业。永定“采善堂”万应茶是其中一个代表,于清朝嘉庆年间由永定名医卢曾雄所创,拥有200多年的历史,2007年被认定为福建老字号,2008年入选国家非物质文化遗产。“下一步我们准备申请中华老字号,做好老字号的传承,同时把老字号做大做强。”永定采善堂制药有限公司副总经理熊玉光说道。

 “通过本次老字号评选,增加了我们传统产品的知名度,让我们的传统工艺和产品能够走得更远。”上杭乌梅入选了首批“龙岩老字号”, 上杭县三高青梅开发有限公司董事长林青是上杭乌梅的传承人之一,他说希望以此为契机,让乌梅产品走出闽西,走出福建,乃至全国、全世界。

相关图片
相关评论