• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道 > 正文
龙岩“创城”有新意 小烟头捡起“大文明”

2017-06-13 14:20:52  阙小琴 谢芬芳 李雪婷 来源:东南网 责任编辑:阙小琴    我来说两句
    

 

志愿者在捡拾烟头  

有动力:三位电台主播带队开展捡烟头PK

晓迪文明队,简单诚信队,博哥敬业队,活动中,FM946三名主播分成三组带领300余名志愿者开始了捡烟头大比拼。

活动当日,虽然中心城区艳阳高照,但是志愿者们不怕,他们身披“垃圾不落地·龙岩更美丽”马甲,手拿垃圾钳、垃圾袋等工具,顶着烈日,从街心广场出发,前往中山街、女人街、溪南中心市场巷、西宫巷等路段捡拾烟头。

路面、绿化带、沟缝、下水道口、水沟……志愿者们毫不放松,耐心细致地对烟头等细小垃圾进行一一拾捡。同时,他们还对广大市民、沿街店主发放印制有“垃圾不落地·龙岩更美丽”的创城宣传品,文明劝导市民不乱扔烟头等细小垃圾,养成文明环卫习惯,自觉维护城市文明形象。

相关图片
相关评论