• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 生活> 正文

5月龙岩市汽车上牌量环比略增3.7%

www.fjsen.com 2014-06-19 09:59:07 来源:闽西新闻网  我来说两句

近日,中国汽车工业协会(简称中汽协)发布了我国5月份汽车产销情况综述报告。2014年5月,国内乘用车销量与四月相比略有下降,但与去年同期相比增长明显,增幅也较前4月继续提升,只是自主品牌整体表现依旧较为低迷。

据统计,5月国内汽车生产197.58万辆,环比下降4.44%,同比增长10.97%;销售191.12万辆,环比下降4.64%,同比增长8.50%。其中,乘用车总销量为159.04万辆,环比微微下降1.16%,同比则增长了13.85%。具体车型方面,5月轿车总销量为100.87万辆,同比增长7.26%,但环比下滑了2.2%,增速放缓。SUV车型5月销售31.92万辆,环比和同比分别增长2.68%和40.05%,依旧是唯一一个环比和同比双增长的细分市场。MPV车型则在5月售出13.03万辆,同比增长达到了54.03%,继续领跑,但与四月相比环比仍然下跌了4.73%。

笔者近日从龙岩市车辆管理所了解到,在车展以及优惠活动的刺激下,据最新汽车上牌数据显示,2014年5月,我市新增小车上牌总数为2917辆,相比4月份上牌量2814辆,略微增长3.7%。

经销商竞相让利冲刺淡季

2014年即将过半,笔者走访市场了解到,大部分汽车品牌都能完成年中任务。豪华品牌中,个别品牌因集团定的任务较高,完成有一定压力。合资品牌中,美系、德系、韩系都表现尚可。日系品牌中,即使个别品牌较难完成任务,但情况也不用太担忧,相信年度任务还是能达成。自主品牌中,总体销量不佳。

其实,正是从5月份开始,除部分新车和豪华品牌外,车市主流价格体系出现大面积松动,就连一些年初还需排队的车型,也“屈尊”加入降价促销的行列。为提振人气,我市多家车行甚至提前启用五一车展的促销政策。

6、7月份是车市传统淡季。大部分车商认为淡季没有优惠促销很难完成月度任务,因此,为了冲刺年中销量,不少车商都亮出了杀手锏。笔者走访市场发现,近期经销商活动频繁,优惠幅度较大。

责任编辑:王琼
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月