• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 专题> 纪念毛泽东才溪乡调查80周年> 最新报道> 正文

省侨办党组学习中心组成员赴龙岩上杭才溪乡参观学习

www.fjsen.com 2013-11-05 11:32   来源:福建机关党建网 我来说两句

8月1日,以纪念毛泽东主席诞辰120周年和才溪乡调查80周年为契机,结合开展以“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,省侨办党组书记、主任、教育实践活动领导小组组长杨辉同志率领班子成员及机关副处级以上干部一行20人,赴上杭县才溪乡参观了毛泽东才溪乡调查纪念馆,接受了一次党的群众路线、党的宗旨和艰苦奋斗精神的再教育。

座谈会上,大家纷纷表示,此行重温历史,深受启发。一是对才溪乡调查重要意义有了进一步认识。大家感到,才溪乡调查所体现的思想和作风是我们党宝贵的精神财富,她对我们深入贯彻落实十八大精神和中央八项规定,搞好党的群众路线教育实践活动,具有重要的现实指导意义。二是对才溪乡调查精神实质有了进一步领会。大家感到,群众路线、调查研究、实事求是,是才溪乡调查的核心和灵魂。党风优良、作风务实、文风质朴是才溪乡调查的具体体现。我们要深刻领会才溪乡调查精神的丰富内涵,并在实践中坚持和弘扬这一精神。三是对如何加强党的执政能力建设有了进一步理解。大家感到,新形势下加强党的执政能力建设,必须眼睛向下,深入基层调查研究,这样才能作出正确的判断和决策;必须尊重群众的首创精神,甘当群众的小学生,这样才能不断汲取营养,提高能力水平;必须心系百姓,帮助群众解决实际问题,这样才能获得群众的拥护和支持,夯实党的执政基础;必须坚持艰苦奋斗,与人民群众同甘共苦,这样才能带领群众战胜一切困难,确保事业成功和发展。

大家一致认为,要以史为鉴,身体力行,以才溪乡调查精神指导新形势下侨务工作的开展。一是接地气,深入开展调查研究。党员干部要经常深入基层、侨企、侨胞、归侨侨眷之中,掌握第一手侨情资料,问政于侨、问需于侨、问计于侨,不断提升侨务工作科学发展水平。二是办实事,努力为侨胞排忧解难。牢固树立“以侨为本”的宗旨意识和“侨界无小事”的思想观念,关心侨胞生产生活,积极维护侨胞合法权益,想方设法为侨胞做好事、办实事、解难事,筑牢侨务工作的群众基础。三是改作风,认真解决“四风”问题。机关党员干部特别是领导干部,要放下架子、俯下身去,密切联系群众,艰苦朴素,轻车简从,不搞形式主义,不做官样文章,力争在坚持群众路线方面走前头、作表率、立标杆,以好的党风带出好的政风行风。四是促工作,下大力气落实省侨办“8233”任务。全办上下要凝心聚力,努力克服各种困难,加大招商引资力度,扎实推进八项行动,切实履行为大局服务、为侨服务的职责,确保完成侨洽会工作任务。同时,要注重改进工作方法,突出重点,典型引路,及时总结提高,有效推动侨务工作走上新的台阶,为福建发展和海西建设作出新的贡献。

责任编辑:郑窈
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月