• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道 > 正文
龙岩山歌戏《羊角花》精彩绽放首届全国采茶戏汇演

2018-11-08 21:03:49  朱观光 温连光 邱妤 来源:东南网 责任编辑:阙小琴    我来说两句
    

东南网龙岩11月8日讯(通讯员 朱观光 温连光 记者 邱妤) 11月7日晚,2018年“茶香中国”首届全国采茶戏汇演在“戏剧之乡”江西省抚州市的汤显祖大剧院拉开序幕。动人的故事、至情的演出、美妙的音乐……现场观众被大型红色题材龙岩山歌戏《羊角花》精彩的剧情深深感染,每幕都报以热烈的掌声,演出结束后,全场掌声不息,赞誉一片。

据悉,首届全国采茶戏汇演由国家文化和旅游部艺术司、中共江西省委宣传部、江西省文化厅、抚州市人民政府共同主办,《羊角花》是唯一被推荐代表福建省参加此次汇演的剧目。

本次展演上,《羊角花》围绕唱歌、传歌、以歌传情、以歌斗智展开,同时运用现代理念,把舞美、灯光、音响等舞台艺术手段有机融合,充分展现了龙岩山歌戏的永恒魅力。《羊角花》也因此成功地从龙岩走向全国,它的精彩绽放,将使更多的观众了解龙岩山歌戏,享受龙岩山歌戏的独特魅力。

相关图片
相关评论