• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道 > 正文
新疆呼图壁特色馆首次亮相海峡两岸机械产业博览会

2018-11-08 15:56:37  刘必然 黄筱菁 来源:东南网 责任编辑:阙小琴    我来说两句
    

五叶草乐队的表演极具民族特色

东南网龙岩11月8日讯(记者 刘必然 黄筱菁)飞扬的民族舞蹈,配合吉他、手鼓、坦布尔、都塔尔的弹奏,流露出浓浓的西域风情。11月8日,新疆呼图壁特色馆首次亮相第九届海峡两岸机械产业博览会,来自新疆的五叶草乐队的表演吸引了大量游客驻足观看。

据悉,新疆昌吉州呼图壁县经过龙岩市近十年援建,社会各项事业得到了飞速发展,为了充分展现新疆特有地域和民族特色,展现援疆成果,应龙岩市人民政府邀请,在本届展会设立新疆呼图壁特色馆。

领导嘉宾巡馆

在馆内,记者看到了丰富多样的新疆农副产品,如西域春乳业的酸奶、大唐西域酒庄的葡萄酒,以及新疆的蜂蜜、黑枸杞、馕等。游客可以在馆内自由品尝,感受新疆风味。 “设立新疆呼图壁特色馆,主要目的是宣传推介呼图壁县,把境内的县域企业和名优特色产品隆重推介给龙岩的老区人民。”新疆昌吉州呼图壁县经信委副主任、龙岩市援疆干部陈小宁介绍。

据展馆工作人员介绍,“呼图壁”一词源于蒙语,意为吉祥如意的地方。呼图壁县位于天山北部,距新疆首府乌鲁木齐市68公里,全县总人口23万,有汉、哈萨克、回、维吾尔等25个民族。

馆内展示的新疆特产

作为龙岩对口援建地区,龙岩市委、市政府在项目援疆、产业援疆、智力援疆和民族团结、交流交往等方面给予了有力支援,取得了丰硕成果。“十三五”期间龙岩市对口投入援疆资金11411万元,实施建设了呼图壁县第一中学新校区、北环路社区卫生服务中心、五工台镇十户村幼儿园等重点项目。

相关图片
相关评论