• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道 > 正文
龙岩:百余名志愿者齐上阵 社区老人重阳节里乐开花

2018-10-18 20:05:26   来源:东南网 责任编辑:戴敏    我来说两句
    

东南网龙岩10月18日讯(记者 阙小琴 通讯员 麻启英)岁岁重阳,今又重阳。10月16日-10月17日,龙岩市委文明办、市商务局携手市烹饪协会、市美容美发行业协会、市家庭服务业协会、市家电服务行业协会等多家市级商贸服务业行业协会的100余名志愿者,先后前往龙岩中心城区多个社区开展“2018 我们的节日•重阳”志愿服务活动,用实际行动为老人们送去节日的祝福,让老人们感受节日的温暖。

市烘培与饮品协会志愿者指导小朋友制作蛋糕。市商务局供图

10月16日下午,以“大手拉小手•邻里庆重阳”为主题的祖孙三代亲子蛋糕DIY制作活动在新罗区中城街道双路亭社区拉开序幕,20多户祖孙三代齐聚社区,一起参与学习DIY蛋糕制作。

爷爷奶奶们握着孙子、孙女们的小手小心翼翼地抹奶油、裱花……在听完市烘培与饮品协会的志愿者介绍如何制作蛋糕之后,各组家庭自行发挥想象进行亲手体验制作蛋糕的乐趣。蛋糕制作完成之后,大家一起分享了社区精心准备的重阳节蛋糕,当小朋友们用小手捧着蛋糕为爷爷奶奶们送上节日祝福时,现场的爷爷奶奶感动不已。

相关图片
相关评论