• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 生活> 正文

“数”说春节期间龙岩高速出行

www.fjsen.com 2017-02-07 09:47:18 来源:闽西日报  我来说两句

本报讯 (记者 罗姝 通讯员 郑小红) 昨日,记者从龙岩高速公路交警支队了解到,今年春节7天假期,龙岩高速公路辖区出入口总流量达190.70万辆次,与去年春节免征期间相比,流量上升7.6%,创历史新高。

大家喜欢什么时候出门?据了解,大年三十上午,正月初二、初三、初四9点30分——12点以及下午3点——7点两大时段,龙岩至古田方向的双向车流量大。初五、初六返程高峰期,古田至龙岩段,龙岩至漳州段因车流量大,基本处于缓慢通行状态。古田成为免征期间断面流量最高地点,厦蓉高速的古田服务区也因此成为了全省人气最旺的服务区。

为确保春节期间辖区道路安全、畅通,龙岩高速交警支队共出动警力829人次,警车221辆次,现场查处各类违法行为405起,没有发生长时间大范围交通拥堵现象,辖区道路交通安全形势整体平稳。高速交警联合路政、施救、抢修组成应急队伍,蹲守在乌石山隧道、龙门隧道、京源口隧道等近20个事故易发点,快速有效处理辖区发生的事故。

从去年12月份开始启用的京源口隧道、移炉隧道的变道抓拍系统,此次也派上了大用场,春节假期,共抓拍4000多起违法变道交通行为。“根据违反隧道禁令标志,违法驾驶员将面临罚150元、扣3分的处罚。”高速交警一大队交管科陈建雄科长告诉记者。同时,违法占用应急车道的行为得到了大家更多的支持和监督,市民们通过高速交警微信公众号举报的该违法行为近200起。

责任编辑:邱妤
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月