• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 正文

龙岩旅游质监抓监管正秩序力度大效果好

www.fjsen.com 2016-12-29 17:38:52 廖宣祥 来源:东南网  我来说两句

    东南网12月29日讯(通讯员 廖宣祥)今年以来,龙岩旅游质监加大旅游市场监管力度,确保了我市的旅游市场秩序健康有序。一是全面强化导游人员和旅游团队服务质量。截至今年12月26日,我市旅游质监部门共检查导游IC卡1065人次;电子派团单512个,检查团队个数和检查率均位居全省第三位。二是敢于碰硬。如3月份联合市工商执法支队取缔多年未解决的“闽西旅游集散中心”虚假广告;10月份,联合永定区旅游质监所、永定县公安局湖坑、高头派出所对土楼景区“野导”进行整治,在市、区二级有关部门的共同努力下,永定土楼景区“野导”扎堆现象得到根本扭转。三是开展旅游企业负责人约谈制度。根据检查情况,针对一些投诉较多或运作不够规范的旅游企业,市旅游质监所“关口前移”,共约谈了15家旅游企业负责人,要求企业进一步遵守相关法律法规,提升服务质量,完善旅游投诉制度,强化责任落实。“实施旅游企业负责人约谈制度”在省旅游质监所第一季度质监工作通报中受点名表扬,我市旅游市场监管做法得到上级领导的充分肯定。

责任编辑:邱妤
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月