• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 正文

邮储新罗支行建立首个金融扶贫示范点

www.fjsen.com 2016-12-23 15:50:21 来源:东南网  我来说两句

东南网12月23日讯 “中国邮政储蓄银行龙岩市新罗区支行金融扶贫示范点——雁石镇天草家庭示范农场”于2016年11月25日正式挂牌,标志着邮储银行新罗支行在龙岩的首个金融精准扶贫示范点暨产业脱贫示范基地正式启动运行。

邮储银行新罗区支行积极响应国家扶贫工作精神,做好金融扶贫开发工作,切实加大辖区贫困地区信贷资源投入,稳步推进农村金融服务扶贫攻坚机制创新,推出“惠农易贷”专项信贷产品,开辟简化流程、优先审批的绿色通道,强力推进产业扶贫,发挥“造血”功能。截至2016年12月5日,该支行累计发放扶贫贷款1841万元,惠及建档立卡贫困户405户,其中以项目业主带动帮扶贫困户的形式向天草家庭示范农场发放20万元,帮助项目业主以承包土地、聘请劳力等形式帮助国定、省定贫困户6户解决就业问题,并通过培训种植技术和农场管理知识,带动帮扶贫困户逐步走上脱贫致富的道路。

雁石镇天草家庭示范农场农场主林日荣说:“在得到邮储银行资金及政策支持后,农场得以持续发展,规划逐步到位,生产上规模,有邮储银行的长期支持,才能放心大胆的发展,才有底气带动贫困户一起致富”。

据了解,雁石镇天草家庭示范农场以柑橘类果树种植为主,结合养猪、养鸡,打造成果牧沼生态农业联合体,被龙岩市卫生计划委员会、龙岩市计生协会评为“计划生育家庭示范农场”,并获得福建省农业厅颁发的“福建省宽皮橘鉴评综合类优质果奖”。2016年12月1日国务院扶贫办规划财务司有关负责同志到雁石镇天草家庭示范农场视察时对新罗区政府扶贫工作及邮储银行金融扶贫工作给以了充分肯定。

责任编辑:李凌生
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月