• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 正文

邮储银行龙岩分行扶贫攻坚取得阶段性成果汇报

www.fjsen.com 2016-12-23 10:30:53 来源:东南网  我来说两句

东南网12月23日讯 为深入贯彻政府及监管部门金融精准扶贫的工作部署,加快推进扶贫攻坚工作,邮储银行龙岩市分行充分发挥网络优势、资金优势和专业优势,分支联动,主动对接政府相关部门,建立政银协作机制,有力推进精准扶贫工作。

邮储银行龙岩市分行全辖目前已有七个支行与政府相关部门签订了金融扶贫合作协议并实现了放款落地。截至2016年12月8日,邮储银行龙岩市分行成功发放扶贫贷款470笔2945万元,通过扶贫贷款在全市已介入乡镇59个,已对接村委160个。新罗、连城、长汀三个支行先行先试,分别建立了金融扶贫示范基地,打造金融助力脱贫致富的示范样本。

据介绍,邮储银行龙岩市分行在做好金融精准扶贫工作的基础上,深化政银合作机制,不断扩大“三农”金融服务的覆盖面。一是积极对接政府相关部门最新的“三农”政策,及时送到农户手上。二是加大乡镇、村委走访对接力度,结合贫困户建档立卡工作,深入调研农村种养殖产业发展状况,及时了解农户的金融服务需求信息,完善邮储银行的“村村通”建设工作,使邮储的金融服务覆盖更广大的乡村。

责任编辑:李凌生
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月