• 龙岩
  • city t1~t2 s1
  • 版权公告
  • 加入收藏
  • 设为首页
您所在的位置: 东南网 > 龙岩频道> 正文

连城县开展省级文明县城创建 助推山水旅游度假城市建设

www.fjsen.com 2016-12-17 10:53:05 廖宣祥 吴炳春 来源:东南网  我来说两句

 东南网12月17日讯(通讯员 廖宣祥 吴炳春)近期,连城县认真贯彻落实省第十次党代会精神,全力推进省级文明县城创建工作,助推山水旅游度假城市和国家全域旅游示范区建设。

 一是全员发动,全民参与。县委、县政府召开创建文明县城工作推进会,把文明县城创建作为最有价值的城市品牌以及山水旅游度假城市,提升旅游城市面貌品味重要抓手,发动全县上下共同参与,凝聚创建工作强大合力。旅游部门主动融入,把创建省级文明县城与省级文明景区、省级文明单位相结合,发动游客共同参与创建。

 二是传导压力,落实责任。以具体化、项目化方式加快补强补齐如城市农贸市场环境卫生、停车泊位、公交线路、绿化美化等方面存在短板,把工作责任传导落实到具体责任单位和领导。如环境卫生整治方面,落实机关单位、中小学校及沿街店面、民房门前“三包”制度,实现机关单位与社区共建共创等措施。

 三是注重统筹,完善配套。连城县城距冠豸山国家级风景名胜区1.5公里,距龙岩冠豸山机场3公里。该县把文明县城创建与国家首批全域旅游示范区、冠豸山文明景区创建相结合,加快县旅游服务中心、景区停车场、连接线及游步道改造、旅游公厕、旅游标牌标识、旅游文化综合体、星级宾馆酒店,莲北大道、西环路等县城主干道、城区道路“白改黑”及房屋立面改造、文川河整治及绿化美化等项目实施,着力打造“城在景中、景在城中”的山水旅游度假城市。

责任编辑:邱妤
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月